воскресенье, 3 июня 2012 г.

Тарт Фламбе

Тарт Фламбе - это наши эльзасские пиццы. Хотя от пиццы здесь только тесто ;)
Эти тарт хороши на закуску, на аперитив или как основное блюдо (в прикуску с зелёным салатом).
Они также существуют и в сладком виде :) Например, с фламбированными кальвадосом яблоками :) ММмммм, лепота !

Рецептом теста со мной поделился мой коллега.
И с тех пор мы больше не покупаем тарт фламбе, а делаем их в домашних условиях ;)

Тарт Фламбе
ДО



Ингредиенты (на 2 большие прямоугольные тарт или 7 круглых):


Тесто:
320 г воды
3 ст. л. оливкового масла
650 г пшеничной муки
2 ч. л. соли
2,5 ч. л. сухих дрожжей

Гарнир (топпинг):
450 г очень густой сметаны
1/2 репчатого лука
200 г кусочков бекона или сала с прослойками мяса (желательно копчёное)
Соль, перец
Жменька тёртого сыра (по желанию)

Приготовление:

1. Я готволю тесто в хлебопечке.
Засыпать все ингредиенты в форму и выбрать программу Тесто.
После завершения программы, не открывать хлебопечку в течении 1 часа.
2. Раскатать тесто в большой и тонкий прямоугольник.
3. Смазать взбитой с солью и перцем сметаной. Посыпать кусочками лука, сала и тёртым сыром.
4. Разогреть духовку : 220°C.
5. Выпекать тарт фламбе 15 минут.

Тарт Фламбе
И ПОСЛЕ :) Ням Ням и Ням !

Подавать сразу же !!!
Бон аппети :)

4 комментария:

  1. Читаю, Любуюсь и думаю... Вот будет теперь, чем зимой развлечься! Будем осваивать Ваши рецептики!!И Тане Белович респект за Знакомство с Вашим блогом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,

      Спасибо Вам, что заглянули на огонёк и спасибо Татьяне :)
      Надеюсь, что до зимы ждать не придётся и что Вы найдёте себе рецптик по душе, который захотите попробовать сразу же ;)

      Удалить
  2. Таня, спасибо за рецепт.
    Подскажи, как "сухие дрожжи" по-французски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Не за что! :) Как всегда, рада поделиться :)
      Сухие дрожжи = levure boulangère.

      Смачна есцi :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)