четверг, 7 июня 2012 г.

Куриное филе и цуккини в гратене карри

Ох и люблю я лето (хотя в этом году оно чего-то к нам так и не хочет приходить !), потому что разные овощи так сами и просятся в кастрюлю или в духовку ;)




Ингредиенты (на 3х ;)):

600 г куриного филе
3 цуккини
1 луковица
1 ч. л. карри
20 г тёртого сыра
Соль, перец
2-3 веточки петрушки

Для соуса:

2 ст. л. пшеничной муки
20 г сливочного масла
300 мл молока


Приготовление:

1. Цуккини разрезать вдоль и затем порезать на мелкие кусочки. Лук мелко порубить.
2. Растопить маленький кусочек сливочного масла на сковороде и обжарить вместе цуккини и лук. Посолить, поперчить и добавить половину указанного количества карри.
3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить отдельно в небольшом количестве сливочного масла. Посолить.
4. Приготовить соус : растопитиь масло, добавить муку и, не переставая помешивать, влить медленно молоко. Варить соус, пока не загустеет.
5. Разогреть духовку : 160 °C.
6. Блюдо смазать маслом. Положить филе и цуккини (можно всё перемешать). Залить соусом.
Посыпать тёртым сыром, оставшимся карри и порубленной петрушкой.
7. Запекать в духовке 30 минут.

Подавать горячим :)

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Dodo,

      Спасибо! :)
      Кто любит кабачки, тому точно будет вкусно! ;)

      Удалить
  2. Танечка, это наше домашнее фирменное блюдо....мы его каждую осень по много раз делаем....только без карри. Спасибо за рецепт - теперь добавлю обязательно карри.
    Вместо молока я наливаю сливки.....как говорила моя свекровь...пусть посытнее будет..:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena

      Лена,

      Я рада, что в этом плане мы с тобой единомышленники! ;)
      Соглашусь со словами свекрови ;) Когда посытнее, тогда ну очень вкусно бывает! ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)