пятница, 15 июня 2012 г.

Миндальная бриошь

Миндальная бриошь

Этот сладкий хлеб идеально подходит для завтрака.
Мой муж не ест сладкое на завтрак и мне одной бриоши хватает на неделю ;) И чтобы она не черствела, я её нарезаю на порционные ломтики и кладу в морозильник.
Потом перед завтраком размораживаю в микроволновой печи и вуаля - свежая выпечка ;)



Ингредиенты:

130 мл тёплого молока
350 г пшеничной муки высшего сорта
1 ст. л. рома (или коньяка)
2 яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
60 г сливочного масла
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г порубленного миндаля

Приготовление:

1. Приготовить тесто в хлепопечке или в кухонном комбайне.
Если вы используете комбайн, то дайте тесту подойди два раза.
2. Когда тесто готово, выложить его в прямоугольную форму.
Дать расстояться 30 минут.
3. Разогреть духовку : 220°C.
4. Смазать верх бриоша молоком.
5. Выпекать 25 минут.

И как говорят на моей Родине : смачна есцi :)

4 комментария:

  1. Анонимный15 июня 2012 г., 12:29

    Танечка, это "бон аппети" по-белорусски? Так мило звучит!
    Лена, Москва

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, бриошь выглядит аппетитно
    Подскажите, пожалуйста, Вы используете какой рубленный миндаль? Кусочками, листиками или как пудра?

    И вопрос по маслу. Скорее всего нужно топленое? Или просто мягкое?

    А в хлебопечке используете просто режим Тесто или Сладкая выпечка?

    Уф сколько вопросов сразу :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Спасибо, что заглянули :)

      Для этого рецепта я использую миндаль, порубленный листиками.
      Масло я чуть-чуть подтапливаю в микроволновке.
      Я использую программу Тесто. Потом, когда оно готово, выпекаю бриошь в духовке.
      Но Вы можете всё сделать в хлебопечке: программа Сладкая выпечка, цвет корочки : светлый.

      Приятного аппетита :)

      ПС: ко мне можно на ты :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)