четверг, 19 июля 2012 г.

Рыбный террин


Рыбный террин


Сегодняшний рецепт - мой эксперимент над рыбой ;)
Его можно также назвать "Как употребить несъеденный  накануне лосось" ;)
Результат нас, всё-таки, приятно удивил :)



Ингредиенты:


350-400 г лосося (филе)
2 ст. л. густой сметаны
50 мл белого вина (лучше сухого, не очень сладкого)
3 яйца
Специи по вкусу : тмин, зёрна горчицы и паприка
Соль, перец


Приготовление:


1. Порубить рыбу со специями в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Добавить вино, сметану и снова порубить. Добавить яйца и всё ещё раз хорошенько порубить в блендере. Посолить и поперчить. Можно также добавить капельку оливкового масла.
3. Разогреть духовку : 180°C.
4. Выложить рыбный фарш в террин, накрыть крышкой.
Поставить террин  в водяную баню.
5. Поставить террин в водяной бане в духовку и запекать 40 минут.


Перед подачей остудить в течении 45 минут (примерно).
Порезать на порционные кусочки и предложить с овощным салатом :)


Рыбный террин





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)