пятница, 31 августа 2012 г.

Помидоры по-провански


Помидоры по-провансальски

Ещё пару недель назад я жаловалась, что помидоры у нас не зреют ;)
А сейчас просто не знаю, как их использовать по-вкусному в кулинарных целях ;)
Этот рецепт я делаю реже, чем тиан, но он тоже очень вкусный ;)


Ингредиенты (на 4-5 порций):

6-7 крупных помидор
4-5 зубчика чеснока
2 ч. л. смеси прованских трав
Пучок петрушки
2-3 ст. л. панировочных сухарей
Оливковое масло
Соль и перец

Приготовление :

1. Разрезать помидоры вдоль на две части. При помощи маленькой ложечки вынуть мякоть.
2. Форму для выпечки или противень смазать оливковым маслом.
Выложить помидоры срезанной стороной вверх. Посолить и поперчить. Посыпать порубленым чесноком и прованскими травами.

Полить оливковым маслом.

3. Духовку разогреть : 220°C.
4. Поставить помидоры в духовку и запечь в течении 30 минут.
5. По истечении 30 минут посыпать помидоры панировочными сухарями и мелко порубленной зеленью петрушки.
Поставить в духовку и запечь под грилем 10 минут.

Подавать горячими.
Приятного аппетита :)

2 комментария:

  1. Да, вкусно. А сущёные томаты в обивковом масле с чесноком и провансальскими травами ты любишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo,

      Вот такие томаты ни в коем случае нельзя близко ко мне ставить! ;) Это такое объедение!

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)