пятница, 23 ноября 2012 г.

"Неожиданный" флан из свеклы

Флан из свеклы

Почему "неожиданный" ? ;)
Потому что речь идёт о моём эксперименте над свеклой, который оказался (на удивление) очень удачным ;)
Спешу поделиться им с вами :)



Ингредиенты:

1 сырая свекла средних размеров
2 крупный луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 яйца
200 мл сливок (или жидкой сметаны)
50 г тёртого сыра
50 г рокфора (по желанию)
Соль и перец

Приготовление:

1. Натереть свеклу на мелкой тёрке.

2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук и чеснок.
Добавить свеклу и обжарить на среднем огне 10 минут.
Посолить и поперчить. Добавить бальзамический  уксус.
Всё хорошо перемешать.
Продолжить тушить на среднем огне ещё 20 минут.
Затем выключить огонь и дать свекле остыть.

2. Духовку разогреть : 180°C.

3. Яйца взбить со сливками. Слегка посолить.
Добавить тёртый сыр.
Всё хорошо перемешать.

4. Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом.
Выложить тушенную свеклу.
Залить яично-сырной смесью.
Рокфор нарезать на мелкие кусочки и выложить по всей поверхности.

5. Поставить в духовку и запекать 20-25 минут.

Мне этот флан очень понравился в тёплом виде на гарнир к куриным наггетсам :)

Флан из свеклы


4 комментария:

  1. Танюша, спасибо за рецепт, по внешнему виду и ингредиентам мне очень понравилось, завтра наверное попробую, потому как свекла мой любимый овощ и на сегодня у меня уже есть блюдо из нее. Но мой девиз "Ни дня без свеклы" так что рецепт забрала себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, здравствуйте !
      Надеюсь, что флан Вам понравился :)
      Жду Ваших комментариев (по возможности).

      Хорошего воскресенья !

      Удалить
  2. аппетитненько!

    завтра пришлю тебе обещанный скан журнала со свекольными рецептами!

    бизу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси, мерси :)
      И заранее спасибо за рецепты !

      Бизу !

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)