Страницы

понедельник, 15 августа 2016 г.

Кабачки в студию!

Сезон кабачков в самом разгаре и мне хочется поделиться с вами моим полётом фантазии на тему "Как я готовлю кабачки" ;)
Может, и вы так уже готовите кабачки / цуккини, а, может, мои идеи вам придутся вовремя по вкусу? :)

Идея № 1

Кабачки или цуккини нарезать меленькими кубиками.
Обжарить в небольшой количестве растительного масла с луком и чесноком.

Цуккини

Обжаренные кабачки добавить к отваренному рису/кускусу/булгуру.
Всё хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
Обжарить до лёгкого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Жареные кабачки
Морковка отваривалась отдельно

Идея № 2

Репчатый лук и небольшой кабачок нарезать колечками, а небольшой баклажан - на полукольца, а полукольца ещё на половинку, чтобы получились треугольнички.
Выложить овощи в блюдо для запекания. Полить оливковым маслом. 
Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить ароматические травки.
У меня был букет из свежего размарина и тимьяна.

Овощная запеканка

Запеканка

Поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут (200-220°C).
Достать из духовки. Дать слегка остыть.


Овощи

Порезать помидорку на крупные колечки и положить наверх запечённых овощей.
Взбить 2 яйца с 200 мл сливок (у меня 30% жирности) и залить полученной смесью овощи.
Посыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут.

Запеканка из баклажан, кабачков и помидор

 Подавать эту запеканку можно в горячем или тёплом виде :)

Летняя запеканка


Приятного аппетита и несложной недели!
  

52 комментария:

  1. Таня, люблю кабачки во всех видах, а в твоих идеях и фотографиях — особенно! Спасибо в очередной раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Кабачки – это самый главный овощ из всех летних овощей! Мы сейчас его часто едим, чтобы зимой вспоминать ;)

      Удалить
  2. Спасибо! Как раз к сезону кабачков!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня - у меня сейчас каждую неделю что-то интересное из кабачков. Ну и ещй пару раз - просто кабачки))) Вот думаю, что в твоем флешмобе "500 блюд из картофеля" сейчас не участвую - у меня 500 блюд из кабачка на повестке дня)))
    Тебе спасибо за новые рецепты. Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Каждому овощу – своё время и всё по очереди ;)

      У меня муж сейчас постоянно Тиан просит, но как бы я его не любила (тиан...и мужа тоже ;)), всё равно хочется какие-то новенькие блюда из кабачков пробовать и экспериментировать потом над ними ;)

      Удалить
  4. Таня, ура, ты снова с кабачками! Сразу передаю тебе спасибо за рецепт кабачковой запеканки (прошлого года) от моей подруги, она в восхищении:))
    И буду осваивать кабачковое новое, спасибо!
    Форма для запекания очень интересная, и формой, и цветом, и ручка похоже, у неё одна)) Это керамика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Спасибо!
      Передавай привет подруге и большое спасибо, мне очень приятно!

      У меня ещё есть другие идеи рецептов, уже протестированные на себе ;)
      А в холодильнике уже новая партия кабачков ждёт ;) Так что, кабачкам быть в августе!

      Лена, на фотогорафии просто второй ручки не видно, но она есть. Да, керамика. С наших югов привезли как-то. Давно пользуюсь, очень люблю эту форму. И особенно летом :)

      Удалить
  5. Таня,вкусные у тебя кабачки!как раз к сезону кабачков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Как говорится, дорога ложка к обеду :)
      Сейчас надо наедаться летними овощами ;)

      Удалить
  6. Таня, вкусно! вижу, что вкусно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti

      Аля,

      Угу, вкусно :)

      Запеканочка в пятницу уже ночью просто на ура пошла ;) С рыбкой ;)

      Удалить
  7. О! Какой нужный пост. Первый рецепт беру на вооружение!
    Спасибо, Танечка! Очень вовремя...:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena

      Лена,

      Я тут подумала, ведь уже середина августа, а у меня в этом году кабачковых рецептов совсем нет.
      Надо срочно исправляться ;)

      Удалить
  8. Кабачки - это тема! Спасибо, Таня, что делишься интересными мыслями! У меня в планах завтра готовить жаркое из баранины в горшочках - думаю добавить туда и кабачки! А вот весь свежий розмарин остался на даче (расти):-), придется здесь довольствоваться сушеным, покупным :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Вовченко

      Оля,

      Я уверена, что твои горшочки получатся очень-очень вкусными!
      :)
      Только...с твоего позволения, можно совет? Ты кабачки сразу не клади, а то они превратятся в кашу за время тушения баранины.
      Или баранина у тебя заранее обжарена или сварена?

      Удалить
  9. Я кабачки люблю нарезать тонкими кружочками, солить, перчить и в кляре.

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка,люблю кабачки в любом виде...!Они универсальны,подходят к любому гарниру..А особенно обожаю маринованные,закрутки в банках...,они такие вкуснячие,как огурчики хрустящие...Могу запросто литровую баночку съесть сама...Зимой их открывать-милое дело!!Спасибо за рецептики,в хозяйстве всё пригодится ;)!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. okSanka Ksenia

      Оксана,

      В моей семье как-то кабачки совсем не мариновали. Только делали что-то типо закусок: с помидорками и чесночком. Мама долго тушила, а потом – в банки на зиму :) Помню, вкусно было мне с пюре картофельным такие кабачки ;)

      Буду рада, если мои идеи кабачковые тебе смогут пригодиться!

      Удалить
    2. Однозначно пригодятся,Танюша!!Я,вот,знаешь,что ещё вспомнила из детства....,кабачковая икра с вермишелью(мырмышель,как я в детстве говорила :)) Ммммм,вкуснятина.. :) Вкус детства,ничего не поделаешь,он на всю жизнь остаётся..!:))

      Удалить
    3. okSanka Ksenia

      Оксана,

      Это точно! Вкус детства - он навсегда :)
      Я любила очень макарошки по-флотски ;) И чёрный хлеб с маслом ;)

      Удалить
  11. Второй рецепт очень понравился. Муж в моё отсутствие овощи с дачи просто в холодильнике складировал, аж дверки закрываться стали с трудом. Баклажаны быстро закатала на зиму (баклажаны со вкусом грибов, распространенный рецепт), а вот с патиссонами ещё не решила что делать. Наверно надо именно запечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      С корабля на бал? Вернее – к плите? ;)
      Вон и муж позаботился: холодильник заполнил всеми необходими на сегдоняшний момент овощами ;)

      Надеюсь, что ты сможешь найти вкусный рецепт для патиссонов! Но мне кажется, что запечь их в духовке да с сыриком – должно вкусно получиться ;)

      Удалить
  12. Люблю кабачки :) Обычно делаю Рататуй, это блюдо в большом почете у нас дома.

    Первая идея мне особо понравилось, так как и рис очень люблю :) Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна

      Аня,

      И я рататуй люблю! Люблю его есть. А вот сама пока ещё не готовила ;)

      Рада, что идея с рисом тебе понравилась :) Так можно остатки риса вкусно пристроить ;)
      А ещё в холодном виде - так вообще оригинальный салат получится ;)

      Удалить
  13. А у нас сезон кабачков уже закончился, но смотрю зацвели вновь, а вдруг еще завяжутся! Буду ждать.
    Спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федечка

      Юля,

      Не за что! Пожалуйста, бери на вооружение идеи! ;)

      Если у вас тепло, то, может, у вас будет второй урожай? ;)

      Удалить
  14. Таня , хожу мимо кабачков и не знаю, что из них приготовить, первый вариант очень приглянулся, сделаю себе так с пшенной кашей или гречкой , уже представляю как вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      :)
      Ты сделала мой вечер!
      Я вот почему-ту была уверена, что тебе первый вариант должен приглянуться ;) Угадала! :)

      Приятного аппетита! :)

      Удалить
  15. В этом году кабачков наелась до хохота в деревне. Там их жарили на завтрак,обед и ужин - урожай,однако))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница

      Ира,

      Молодец!
      А я что-то в июне-июле не готовила кабачки. Сейчас вот пытаюсь наверстать ;)

      Удалить
  16. Танечка, как вовремя твои рецептики! Хожу вокруг грядки с кабачками и разговариваю с ними: " Вы же будете до самых заморозков и что мне с вами делать? А?"))) А тут у тебя идеи новенькие! Испробую оба варианта! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      Я рада, что вовремя!
      У меня ещё парочку идей есть. А сегодня нашла три совершенно замечательных рецепта :) Очень хочу попробовать ;)

      Хороших выходных!

      Удалить
  17. Отличные рецепты, теперь попробую приготовить. Спасибочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нодира,

      Не за что!
      Угощайтесь, пожалуйста! И фантазируйте на кабачковую тему ;)

      Приятного аппетита!

      Удалить
  18. Люблю готовить кабачки, полезное и достаточно бюджетное блюдо.
    Хорошие и простые рецепты, больше всего понравился первый!

    Подписалась на Вас. Буду рада дружить блогами ))

    Sincerely, Stacy
    Мой швейный блог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Stacy, добрый вечер!

      Спасибо за Ваш комментарий!
      Рада, что рецепты Вам приглянулись :)

      Спасибо за приглашение на Ваш блог!
      До встречи!

      Удалить
  19. Ответы
    1. Лена! А, как же, икра заморская баклажановая:))

      Удалить
    2. Elena Rubric

      Лена,

      Рада видеть тебя! :)
      Будем вместе обожать кабачки :)
      Я сегодня такие рецептики нашла....мммм...уже вся в нетерпении ;)

      Удалить
    3. Elena Laryushkina

      Лена,

      Не делают уже больше такой "икры заморской".
      Помнишь, как в детстве, в больших жестяных банках? ;) До сих пор помню этот вкус! :)

      Удалить
  20. Таня, кабачки у нас есть. Надоели уже)) Мне твое блюдо слегка напомнило киприотское. Блин, забыла название. Когда все отдельно подготавливается, все овощи. Потом, слоями и сыром и в духовку. У нас только одна проблемка - лук не в почете. Французы нас, конечно, не понимают. Подсовывают нам карамелизованнный лук. Уф! Какая трагедия! Вы не едите это блюдо))

    Уверена, что и без лука будет вкусно. Травки, там, сыр.
    Мерси за рецепт! Это я тут все с французами очень много общаюсь. Много вашего брата в наших края нонче))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Laryushkina

      Лена,

      Как говорится: вэлком :)
      Буду рада, если идеи рецептов тебе пригодяться. Да, лук можно и не ложить, а заменить его на всяческие травки :)

      Хорошо, что француз к вам поехал ;) Значит, кризис заканчивается ;)

      ПыСы: а лук карамелизированный, тот который с бальзамическим уксусом потушен, как же он хорош с фуа гра ;)

      Удалить
  21. я тоже ем кабачки в огромных количествах;), почти как у тебя в первом рецепте, только вместо лука -цветная капуста, можно варёную добавить, я жарю сырую. Или же жарю кубики кабачков с луком, немного бекона, а потом все смешиваю с варёной чечевицей.
    Или просто жарю тонкими ломтиками, добавляю много зелени и заливаю густым несладким йогуртом, на пару часов в холодильник..можно сбрызнуть оливк. маслом и добавить чеснок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Darja Borkovets

      Даша,

      Спасибо тебе за твои идеи!
      Я как раза задвалась вопросом, как это будет, если кабачки с чечевицнй соединить? ;) У меня чечевица обыкновенная есть и "коралловая", то есть красненькая :)
      Буду пробовать :)
      Спасибо!

      Удалить
  22. Таня, твои рецепты как всегда вовремя! Мне сейчас из овощей только кабачки да морковку можно. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никитенкова Наталия

      Наташа,

      Я буду рада, если что-то из моих идей тебе придётся по вкусу!
      Скоро будут и другие кабачковые идеи ;)

      Спасибо, что нашла время и заглянула! :)

      Удалить
  23. Замечательные рецепты! Из любимых кабачков!.. Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
  24. Рецепт номер 2 не получился(( от слова вообще
    овощи все высохли... пришлось даже выкинуть(
    вроде получается лучше, если овощи перекладывать моцареллой и под фольгой запекать, но не пробовала пока..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ____yu_lia_____

      Сожалею, что рецепт не получился :( Очень жаль выброшенных овощей.
      Извините, я должна была предупредить, что духовки у всех разные и что за овощами в духовке нужно следить!
      Ох...

      Буду надеятся, что другие рецепты из кабачка не разочаруют! ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)